Was macht uns zur

evangelischen Kirche?

Wir sind eine evangelische Kirche und eins der vielen Kinder aus der notwendigen Reformbewegung in der Christenheit des 16. Jahrhunderts. Unsere geistlichen und geistigen Wurzeln liegen wesentlich in der Reformation. Mit allen evangelischen Kirchen teilen wir, dass der Bibel eine höhere Autorität zukommt, als Tradition oder Mainstreamüberzeugungen.

In den sogenannten vier Soli, werden unsere evangelischen Überzeugungen gut zusammengefasst: sola scriptura – allein die Schrift. solus Christus – allein Christus. sola gratia – allein durch die Gnade Gottes wird der Mensch errettet. sola fide – allein durch den Glauben wird der Mensch gerechtfertigt.

sola scriptura – allein die Schrift

Allein die Schrift ist die Grundlage des christlichen Glaubens (nicht die Tradition).

solus Christus – allein Christus

Allein Christus (nicht die Kirche) hat Autorität über Gläubige.

sola gratia – allein durch die Gnade

Allein durch die Gnade Gottes wird der Mensch errettet (nicht wegen seiner eigenen Güte).

sola fide – allein durch den Glauben

Allein durch den Glauben wird der Mensch gerechtfertigt (nicht durch gute Werke).

Hagia Sophia