Predigtarchiv

Ein Hinweis zu unseren Predigten, die online veröffentlicht werden. Die Predigen geben zuerst den aktuellen Stand der persönlichen biblischen Reflexion und Exegese der zugrundeliegenden biblischen Texte wieder. Sie sind nicht als letzte dogmatische Positionierung dieser Person oder gar der Gesamtgemeinde zu betrachten. Unpräzise Formulierungen oder ungeschickte Wortwahl kommen vor, auch wenn wir versuchen dies zu vermeiden. Der Erkenntnisprozess ist ein fortschreitender und - wie jeder andere Lebensbereich eines Menschen - der Notwendigkeit zur fortschreitenden Heiligung unterworfen. Haben Sie Interesse an Stellungnahmen zu bestimmten dogmatischen Positionen, nehmen Sie bitte auf offiziellem Weg mit uns Kontakt auf. Trotzdem geben die Predigten auf dieser Homepage einen Einblick in unser Gemeindeleben und sind authentischer Ausdruck unseres Glaubens.